+7 (922) 139-20-04
15.12.2015 10:54

Волгоградец меняет почерк, чтобы найти спутницу жизни

Каждый вечер 37-летний Алексей Федоров (имя изменено. – Прим. ред.) садится за стол и старательно выводит буквы: А, Е, О, У, Р, Т, Б, Д. Мужчина, чтобы найти вторую половину, прибегнул к особому разделу науки о человеческой душе – психографологии. Согласно этому учению, изменив написание букв, возможно повлиять на судьбу.

«Что во мне не так?»
В свои 37 лет мужчина ни разу не был женат и неоднократно терпел неудачи на любовном фронте. Не один год Алексей провел на сайтах знакомств, надеясь найти единственную с помощью сети Интернет.
– Знакомства, встречи... Все это было, но до серьезных отношений не доходило, – рассказывает "Родному городу" Алексей Федоров. – Дарил подарки, делал комплименты, но женщины как будто не видели во мне опору, будущего мужа, главу семьи. И вскоре исчезали из моей жизни. Я понимал, что проблема во мне. Но что во мне не так? Без внешних изъянов, работящий и достаточно хорошо зарабатываю, вредных привычек нет...
Чересчур строгих требований к будущей избраннице мужчина не предъявляет.
– Раньше, признаюсь, большое внимание обращал на внешность, но встречались женщины, которые были настолько обаятельны, женственны, умны, с отличным чувством юмора, что я понял – никаких идеалов искать не надо, главное, чтобы с человеком было комфортно, – отмечает наш собеседник. – Но и осознание этого никак не улучшило положение дел в личной жизни.
Федоров продолжал задавать себе вопрос: "Что же во мне так?", обращался к психологам, что дало результат.
– Выяснилось, что один весомый минус во мне есть – неуверенность в себе и своих силах, – продолжает волгоградец. – Я неосознанно боялся взять на себя ответственность за семью. Конечно, женщины это чувствуют. Однако дальнейшие походы к специалистам плодов не принесли, и я махнул рукой: проживу и один...

Наука в помощь
Однако время от времени мужчина в Интернете изучал вопрос причины одиночества, там он и узнал о науке психографологии. Она раскрывает особенности личности человека через анализ различных элементов его почерка. С помощью графологии можно больше узнать о человеке: выявить скрытые мотивы, подавленные желания, другие личностные особенности, спрогнозировать поведение человека в различных ситуациях. Кроме того, она позволяет скорректировать характер, изменив почерк.
– Я не сразу поверил, что это возможно, но любопытство взяло верх над сомнениями, – признается Алексей. – В итоге нашел специалиста в Волгограде, записался на прием.
Алексей написал всего одно предложение, а в ответ услышал описание всех проблем, которые его беспокоили.
– Врач показал мне, какие элементы в почерке следует изменить, чтобы добиться уверенности в себе и успеха у женщин, – делится волгоградец. – Еще он предложил… строгать рубанком. Дескать, поможет выработать твердость. Звучало все это довольно забавно, но следую рекомендациям уже месяц.
Алексей ежедневно усердно трудится над изменением своего душевного состояния. Он пишет небольшие предложения с закрытыми глазами, создает мини-эссе о себе, уже открыв глаза. При всем этом, разумеется, уделяет особое внимание тем элементам, на которые указал графотерапевт. Наиболее важные буквы – это А, Е, О, У, Р, Т, Б, Д. Именно их начертание наиболее ярко свидетельствует о внутреннем состоянии человека и его способностях. Для того чтобы выработать уверенность в себе, нужно писать, представляя, что забиваешь гвозди. Спокойно, методично, но при этом твердо, с нажимом.
Первые изменения мужчина уже заметил.
– Я стал раскованнее и увереннее в общении с людьми, – улыбается мужчина. – Появилась одна женщина, с которой, я надеюсь, все сложится хорошо. Но пока продолжаю работу над собой и не загадываю.

Комментарий специалиста
"ЭКГ психики"
Дмитрий Суроткин, психографолог:
– Изменение почерка решает причину возникшей проблемы, корректируя определенные качества человека. Кому-то, скажем, неуверенность в себе мешает сделать карьеру, другим – устроить личную жизнь. Следовательно, надо избавляться от неуверенности. Это можно сделать через почерк, а дальше уже, как говорится, дело за вами. Обращаются к психографологам по самым разным причинам. Кто-то хочет состояться в жизни и с этой целью изменить себя, другие же просят проанализировать почерк близкого человека. Люди часто приносят образцы почерка своих вторых половинок и просят определить, хранят ли те супружескую верность или нет. Каждому приходится объяснять, что конкретный факт измены или ее отсутствия на письме не отображается. По почерку делаются выводы о склонностях человека – о них я, разумеется, говорю прямо. Психографология – точная наука, это не гадание на кофейной гуще. Среди психографологов бытует образное выражение «Почерк – это ЭКГ психики». Это значит, что почерк содержит массу информации о пищущем: его характере, привычках, здоровье, даже о том, как он выглядит.

История науки
Психографология – это метод определения проявлений в почерке индивидуальных особенностей человеческой личности – его психофизиологического типа. Основателем данной науки является известный российский психотерапевт и графолог конца XIX – начала XX вв. Илья Моргенштерн. Именно он догадался связать все особенности почерка в единое целое, давая полный портрет человека. Таким образом, графология – наука, исследующая особенности почерка уже несколько столетий, – сделала качественный скачок вперед.
Из психографологии плавно вытекает еще одна интересная практика – графотерапия. Это метод развития личностных качеств человека и улучшения качества жизни, хорошо известный за рубежом. Он основан на том, что связь «почерк – личность» двусторонняя. Иными словами, когда мы меняемся, то и почерк наш становится другим. Графотерапия позволяет идти по обратному пути: сознательно меняя свой почерк, мы можем изменить себя и развить в себе необходимые качества, снять уровень стресса, повысить самооценку и т. п.

"Родной Город" Адиль Зодоров. Фото из открытых источников Интернета.


Все статьи
Акции Скачать бесплатно
2013-2020, © Уральское бюро психологий DESIGN BY KIRILL E. VERTIPOROKH

позвоните мне

напишите мне

Отправить
 
Отмена