+7 (922) 139-20-04
29.09.2016 14:43

Стало известно, как мозг решает, следует ли браться за что-либо

Любое действие, совершаемое человеком, требует затрат энергии. И перед тем, как сделать что-либо, он принимает решение, стоит ли браться за это. Исследование, проведённое Оксфордским университетом, показывает, каким образом это происходит.

 

Выяснилось, что положительное решение зависит от того, сколько потребуется усилий для выполнения задания, а также от того, что человек, при этом, получит взамен. Самым предпочтительным вариантом, что неудивительно, является минимальная затрата усилий с максимальной отдачей.

На само же принятие решения влияют три отдела мозга. Это дополнительная моторная область, дорзальная передняя поясная кора и скорлупа.

Сделанные открытия, как говорят учёные, помогут не только разобраться в том, откуда у людей берётся мотивация браться за дела, но и лучше понять природу возникновения депрессии, апатии и шизофрении.

Связь заключается в том, что людям, страдающих от этих состояний, зачастую не хочется делать ничего, насколько велика бы не была награда, и что бы не зависело от того, сделает человек это, или нет. Следовательно, наблюдая за нарушенными процессами в мозгу, удастся понять, каким именно образом они влияют на индивида.


Источник:www.planet-today.ru



Все статьи
Акции Скачать бесплатно
2013-2020, © Уральское бюро психологий DESIGN BY KIRILL E. VERTIPOROKH

позвоните мне

напишите мне

Отправить
 
Отмена