+7 (922) 139-20-04
08.08.2016 18:08

«Выносите сор из избы!» Олег Щербатых о том, почему скоро будет не избежать найма воров

 Никто не любит скандалов. Как думают люди: один раз засветишься (сам или вся компания) в неприятной истории и потом никогда не докажешь, кто там был прав, а кто виноват. Пойдут слухи, противоположная сторона начнет распространять порочащие обвинения. Это вполне понятная бытовая логика в нынешнем ее виде стала причиной настоящей катастрофы. Я по-другому не могу назвать ситуацию, когда

сейчас в Екатеринбурге чуть ли ни каждого второго человека, которого ловят на обмане, получении откатов, пьянках на рабочем месте или махинациях на работе или при трудоустройстве, бывшие наниматели отпускают по «соглашению сторон».

 
Конечно, кандидаты сами не признаются в истинных причинах увольнения с прежних мест, а карьерные консультанты, советуя, что говорить о причинах ухода с работы, подсказывают «бронебойные» варианты: низкая зарплата, отсутствие перспективы карьерного роста, приход новой команды управленцев и т.п. 
 
Как-то проверял кандидата на руководящую должность директора филиала, и во время проверки выяснилось, что у него есть параллельный бизнес по оказанию точно таких же услуг, как и в компании, куда он устраивался. И его основной целью было собрать информацию о клиентах, условиях которые предоставляла компания, расширять свои возможности и за это ещё и получать заработную плату, и параллельно развивать «свой собственный бизнес». Несомненно, что отработав некоторое время в компании, он расширил бы «свой бизнес» и даже опрокинул бы прежнего работодателя. И что вы думаете? Человек ушел тихо! Чистейшая репутация! 
 
Однажды проверяли человека, которого можно назвать профессиональным сутяжником. Он очень хорошо знал законы, и из 5 мест работы судился с 4 бывшими работодателями. Как бы он стал работать в данной компании неизвестно, но наверняка бы возникли проблемы при последующем увольнении этого сотрудника.
 
Или вот еще: начальника отдела крупной компании уволили, за то, что он на рабочем месте курил «травку». И когда за ним пришел госнаркоконтроль, предприятие решило избавиться от такого «проблемного» сотрудника. Но при дальнейшем трудоустройстве он всем рассказывал, что его подставили, и он ни в чем не виноват.
 
До момента закрытия игровых автоматов в моей практике каждое третье преступление совершалось лицами, имеющими игровую зависимость; и ведь нелегальные игровые клубы еще до сих пор существуют. И уж азартным людям ни в коем случае нельзя доверять подотчетные деньги или давать им доступ к ценному имуществу. 
 

Практика, когда предприятия не хотят выносить сор из избы и дают хорошие рекомендации плохим сотрудникам — главное избавиться — разрушает рынок.

Вдумайтесь, вы же сами доводите до такого состояния, что невозможно шевельнуться, чтобы не натолкнуться на человека с туманным прошлым, который ходит на собеседования с прекрасным резюме и записью «по соглашению сторон». Все эти воры, алкоголики, мошенники вернутся к вам же. Они уже возвращаются, я их вижу постоянно.
 
Вы скажите, что все люди приукрашивают свою биографию, и что, теперь всех клеймить обманщиками и писать об этом на каждом столбе? Нет, бывают такие вещи, которые могут остаться достоянием узкого круга. Например, однажды проводя оценку топ-менеджера, мы заподозрили, что у него что-то не то с образованием. Начали тщательно проверять документы: диплом МВА оказался достоверным, диплом о высшем образовании тоже, диплом колледжа, который закончил кандидат в молодости, тоже не вызывал сомнений. И совершенно неожиданно вскрылся факт, что кандидат не оканчивал среднюю школу. Оказалось, он бросил учиться сразу после начала 10 класса, но потом взялся за ум, и чтобы поступить в колледж, подделал аттестат о среднем образовании. Из колледжа он перешел успешно в институт и впоследствии стал делать отличную карьеру. Это был человек, который доказал свою эффективность, честно получил наиболее важное для бизнеса образование, но тем не менее подделавший документ и обманувший нанимателя.
 
Я считаю, что вот такие «неловкости» можно замять, они не опасны. Но это скорее исключения из правил, учитесь отделять их от нарастающего числа опасных обманщиков, и тогда у всех у нас будет куда меньше проблем.


Автор: Андрей Попов


Все статьи
Акции Скачать бесплатно
2013-2020, © Уральское бюро психологий DESIGN BY KIRILL E. VERTIPOROKH

позвоните мне

напишите мне

Отправить
 
Отмена