+7 (922) 139-20-04
29.02.2016 13:08

Полиграф (детектор лжи) против преступлений в сфере бизнеса

Развитие в России рыночных отношений и появление коммерческих предприятий различных форм собственности привело к появлению в стране нового класса преступлений, которые многие десятилетия существуют за рубежом и объединены общим наименованием - «преступления против бизнеса» («crime against business»).

В связи с высокими темпами роста экономики сегодня в России резко возрос спрос на квалифицированные кадры, которые, помимо наличия профессиональных знаний и опыта успешной работы, должны удовлетворять высоким требованиям лояльности по отношению к своему работодателю. Отражением указанного процесса стал рост в последние годы в Москве, Санкт-Петербурге и ряде иных крупных городов России числа частных компаний, торговых фирм, охранных и иных предприятий, которые в интересах обеспечения коммерческой безопасности используют специальный прибор, часто в обиходе именуемый детектором лжи (полиграфом).

С учетом того, что полиграф вскоре может войти в повседневную жизнь почти любого россиянина, стоит поговорить о перспективах расширенного использования этого метода проверок.

Полиграф - многоцелевой прибор, предназначенный для одновременной регистрации дыхания, кровяного давления, биотоков (мозга, сердца, скелетной и гладкой мускулатуры и т. п.) и других физиологических процессов. Один из наиболее объективных и эффективных методов выявления скрываемой информации у человека.

Этот прибор способен на основе медико-биологических показателей определить достоверность сообщаемой человеком информации о совершенных им поступках и событиях, произошедших с ним в прошлом.

Опросы с использованием полиграфа внедряются в ряде федеральных органов государственной власти в качестве системной меры отбора и проверки кадров при допуске к оперативно-розыскной деятельности и работе со сведениями, составляющими государственную тайну, в профилактике нарушений, защите собственности государственных и общественных организаций, коммерческих структур, а также законных прав и интересов граждан и юридических лиц от криминальных посягательств. Аналогичный процесс внедрения идет в сфере отечественного частного предпринимательства...

Использование проверки на полиграфе (детекторе лжи) для выявления у человека возможно скрываемой им информации позволяет узнать у человека скрываемые им факты и информацию по событию, нужную для проведения служебного расследования, установить (не) причастность лица к правонарушению (кража, мошенничество, пропажа, недостача, взятка, подлог, финансовые махинации, утечка информации и т. п.), узнать степень причастности (знал, помогал, участвовал), проверить достоверность, выявить лжесвидетелей и реабилитировать подозреваемых, установить участников и виновного, установить местонахождение пропавшего, узнать обманывает ли Вас собеседник и т. д.         

Также с помощью проверки на полиграфе (детекторе лжи) можно точно определить у человека возможно скрываемые им негативные факты и наклонности, такие как: злоупотребление алкоголем, наркотики, подделка документов и анкеты, привлечение к уголовной или административной ответственности, приводы в милицию, судимость, алименты, уголовные преступления, хранение оружия, пристрастие к азартным играм, долги, не возврат кредитов, связь с криминалом и конкурентами, истинные причины и мотивы увольнения с предыдущей работы и трудоустройства, негативные действия на предыдущей и нынешней работе (прогулы, пьянство, лень, растраты, хищения, использование служебного положения в корыстных целях, наличие "левых" и истинные источники дохода, сговор с конкурентами, обман, зависть, мстительность, предательство и преступные намерения к руководству, саботаж и т. д.), проводить контроль материально ответственных лиц на предмет их возможных хищений, растрат, мошенничества, конфликтность с коллегами, честность, надёжность, заинтересованность и мотивация в своей работе, неудовлетворенность трудом и должностью у сотрудников и т.д.    Если для Вас важно знать истину и надо точно выяснить, говорит ли Вам ваш собеседник правду или лжет, если Вы желаете соблюсти чистоту кадров и знать, кого принимаете на работу и кто у Вас работает, если у Вас большие пропажи денежных и материальных ценностей, Вы стремитесь сэкономить и избежать экономических потерь и убытков от хищений и нечистоплотности персонала, обеспечить безопасность бизнеса и коммерческой тайны, убрать взаимные подозрения и снять напряженность в коллективе, сомневаетесь и желаете проверить деятельность лиц, находящихся на ключевых или материально ответственных должностях, если на Вашем предприятии случилось ЧП, Вы желаете найти виновного, а узнать необходимую информацию нет никакой возможности и служебное разбирательство зашло в тупик, то обращайтесь к нам.

Эффект от выбраковки непригодных кандидатов и работников, которые могли бы своими действиями нанести большой экономический и моральный вред в будущем, не поддаётся исчислению, и затратив немного сейчас, можно уберечься от очень больших трат в будущем. В тех фирмах, где проверки применяются регулярно, практически отсутствуют потери от краж и хищений, мошенничества и взяток, утечек коммерческой информации и т. д., ведь знание сотрудником того, что его в любой момент могут проверить на полиграфе, заставляет его удержаться от недостойных поступков, а нечистоплотных людей уволиться или уклоняться от проверки на полиграфе (детекторе лжи).

Проверка на полиграфе самый лёгкий, дешёвый, надёжный и достоверный научный инструмент, превосходящий по сравнению, все другие методы проверки человека. Она позволяет провести его изучение более глубоко и тщательно за 2 часа, чем все остальные методы сделает это за 2 месяца.

Одно из достоинств проверки на полиграфе состоит в том, что большинство фактов о человеке можно определить только с помощью полиграфа, потому, что обычным путём очень трудно узнать негативные факты его биографии или скрываемую им информацию, если человек хочет их скрыть и не желает о них рассказывать. Ведь никто никогда не расскажет про себя ничего плохого и единственный, кто знает о человеке все - это он сам.

Периодическое обследование работающего и увольняемого персонала позволяет избежать потерь от так называемого "законсервированного" вреда и предотвращает хищение коммерческой информации, документов и баз данных, способствует выявлению неизвестных нарушений, совершенных в период работы.

Использование проверок дает возможность получить широкий спектр сведений, необходимых в решении таких задач, как глубокое изучение партнеров и клиентов, конкурентной среды, в исследованиях секторов рынка товаров и услуг, в маркетинговых исследованиях.

Используемые "Уральским Бюро Полиграф" и "Уральским Бюро Психотехнологий" методы позволяют избежать существенных потерь и снизить такие виды рисков: финансовые риски, социально-политические риски, риски конкурентной среды, организационные риски, кадровые риски,  повысить, тем самым, эффективность предпринимательской деятельности, что, в конечном итоге, приводит к увеличению прибыли любой фирмы.

Профессионализм, ответственность, лояльность, конфиденциальность, а так же соблюдение этических норм - залог успеха.

Мы заботимся о Вашей безопасности и приглашаем к сотрудничеству.


«Уральское Бюро Полиграф» и "Уральское Бюро Психотехнологий"

8-922-13-20-200, 8-922-139-20-04, 206-33-01

г.Екатеринбург, ул. Восточная 7г, офис 712



Все статьи
Акции Скачать бесплатно
2013-2020, © Уральское бюро психологий DESIGN BY KIRILL E. VERTIPOROKH

позвоните мне

напишите мне

Отправить
 
Отмена